すき焼き煮は昨日の残り。タマネギを使い切るため。 茄子を酢醤油で和えた奴は茄子を使い切るため。
食材使い切り的には成功だけど、 すき焼き煮の肉は安かったので、ちょっと堅め。 今度からは牛脂を使って焼くようにしよう。
それと、茄子。 ごま油入れすぎたかも。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 食材使い切り
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://tohoho.jp/nge2015/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/38
ぬっ、よく見るとテーブルらしきものが見えるのでつが… 買ったのでしょうか?
うにゃ。前からあるよ~。 前来たときもテーブルあったんだけど。 ただ、食事しなかったから覚えていないのかな。 今度来たら、何か作りますね。
このページは、NGEが2006年5月 1日 23:59に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ブログ」です。
次のブログ記事は「江戸一」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
ぬっ、よく見るとテーブルらしきものが見えるのでつが… 買ったのでしょうか?
うにゃ。前からあるよ~。
前来たときもテーブルあったんだけど。
ただ、食事しなかったから覚えていないのかな。
今度来たら、何か作りますね。