ブリが安かった(半額!)ので、ブリの照り焼き。醤油と酒と砂糖でタレを作って、ブリに塗りつつ焼く。後はいつも通り炊きたてご飯と根菜類メインの味噌汁と、それと買ってきた昆布の佃煮。
ブリ、脂がのっていて、旨い! やっぱりこの季節はブリかな。いつもは単に焼いているだけだけど、たまには照り焼きもいいねえ。3切れ焼いたので、あと2日はこのメニューで(味噌汁も3食分作ったし)。
2007/01/29 00:00:57
このブログ記事を参照しているブログ一覧: ブリの照り焼き
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://tohoho.jp/nge2015/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/121
このページは、NGEが2007年1月24日 23:59に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ラーメン天空」です。
次のブログ記事は「AIR 5 通常版」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする