ゴマサバと松翁軒
ゴマサバが安かったので。それと豚汁。
……と言っても、ゴバサバを焼いたのは昨日(だから昨日もゴバサバ)、豚汁作ったのは先週だったり(だから先週も昨日も豚汁)。昨日は焼きすぎたかな、と思ったけど、今日食ったゴバサバは、脂が乗っていて旨かった。部位によるんだろうな。……もちろん豚汁も旨いです。豚肉が少なくて物足りなかったので豆腐を足してみた。
デザートは松翁軒の抹茶カステラ。実家に帰ったときに2切れだけお土産としてもらった来たんだけど、よいです。全然知らなかったけど、松翁軒はカステラの老舗らしい。さすが老舗、という味でした。ちゃんと抹茶の味がしつつ、でもってカステラとして旨くまとめられている。どちらか一方というふうになっていなかった。ザラメも良い感じだし。
2007/03/02 00:24:15
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