焼きうどん
焼きうどん!
とても久しぶり。ちなみに、この焼きうどんは簡単焼きうどん。作り方は次の通り。
- 生うどんを水などで捌いておく。
- 豚肉を切ったりもやしを洗ったりナルトを切ったり、とか。
- 大きめの皿の上にうどんを乗せ、その上に豚肉などの具材。ラップできっちり覆って、4分ほど電子レンジ(具材の量次第。少なければ3分で十分かも)。
- 豚肉やモヤシがきちんと調理されているのを確認したら、醤油やソースで味付け。さらにサラダ油を少量追加(じゃないと焼きうどんっぽくならない)。
- 適当にうどんと具材を混ぜた後、さきほどのラップで覆い直して、電子レンジでさらに3分。
- お好みで花かつおとか紅ショウガとか。
- できあがり~。
皿しか使わないので、帰宅が遅くなって洗い物をできるだけしたくないときにおすすめ。ちなみに、母親に教わりました。簡単な割になかなか行けます。ただ、ちょっとべとっとするので、焼きそばは無理かも。あくまでも焼きうどんならではの調理法かと。
デザートはロッテのチョコパイ。チョコパイってロッテしか出していないような気がするけど、ロッテのチョコパイが一番好き。
2007/03/02 23:47:53
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 焼きうどん
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://tohoho.jp/nge2015/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/139
コメントする