焼きうどん

2007_0302_215442.jpg 2007_0302_230634.jpg

焼きうどん!

とても久しぶり。ちなみに、この焼きうどんは簡単焼きうどん。作り方は次の通り。

  1. 生うどんを水などで捌いておく。
  2. 豚肉を切ったりもやしを洗ったりナルトを切ったり、とか。
  3. 大きめの皿の上にうどんを乗せ、その上に豚肉などの具材。ラップできっちり覆って、4分ほど電子レンジ(具材の量次第。少なければ3分で十分かも)。
  4. 豚肉やモヤシがきちんと調理されているのを確認したら、醤油やソースで味付け。さらにサラダ油を少量追加(じゃないと焼きうどんっぽくならない)。
  5. 適当にうどんと具材を混ぜた後、さきほどのラップで覆い直して、電子レンジでさらに3分。
  6. お好みで花かつおとか紅ショウガとか。
  7. できあがり~。

皿しか使わないので、帰宅が遅くなって洗い物をできるだけしたくないときにおすすめ。ちなみに、母親に教わりました。簡単な割になかなか行けます。ただ、ちょっとべとっとするので、焼きそばは無理かも。あくまでも焼きうどんならではの調理法かと。

デザートはロッテのチョコパイ。チョコパイってロッテしか出していないような気がするけど、ロッテのチョコパイが一番好き。

2007/03/02 23:47:53

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 焼きうどん

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://tohoho.jp/nge2015/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/139

コメントする

このブログ記事について

このページは、NGEが2007年3月 2日 23:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ゴマサバと松翁軒」です。

次のブログ記事は「光麺 秋葉原店」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.01