食材の残りとキムチ鍋
食材が残っています。
- 小松菜
- 油揚げの細切り
- 豚肉の細切れ(ちょっとやばいかも)
後、ジャガイモとサツマイモもあるけど、芋類は日持ちするからね。
ふーん。どうしようかな。
豆乳鍋! ……と思ってスーパーに行くも、既に3月のためか、豆乳鍋スープはなく、キムチ鍋スープはたくさんあったので、それとダイコンと豆腐を買ってきて、写真の通りキムチ鍋を作ってみました。そうそう、ちょうどキムチも冷蔵庫に残っていたので、結果的には好都合だった。……豚肉は今度から残ったら冷凍庫に入れようと思ったけど、味もまずまずでした。
冷凍ご飯もたくさん残っていたのでちょうど良かったかも。しかし、残り物を処理することばかり優先させていると、鍋物や味噌汁ばかりになってしまいそう。後はカレーかチャーハンか? たまにはちゃんと料理を作りたいかも、と思った夕食でした。
でも、このところ飲んだり実家に帰ったりで、次に部屋で料理するのは21日、その次は26日か。また食材処分になってしまいそう。1食分だけ食材を買えればいいんだけどね。
2007/03/18 12:51:19
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 食材の残りとキムチ鍋
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://tohoho.jp/nge2015/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/155
コメントする