カルボナーラ(レトルト)
20時に職場を出たにもかかわらず、何となく料理する気が起きなくて、パスタもたくさん残っていたので、パスタに決定。
どんなパスタにしようか? ナスと挽き肉のはいつも作っているので却下。ペペロンチーノも飽きたので却下。ミートソースは休日でもなければ作れません、さすがに。そうだ、カルボナーラにしよう! ……と思ったけど、作り方を知らない。基本的に、実家で食べたことのない料理は作れないのです。ので、とりあえず今日はスーパーでレトルトのを買うことに。
ということで、チャーシューの入ったサラダを作ったほかは、
- パスタ……茹でただけ。
- パスタソース……温めただけ。
- チキン南蛮……買ってきただけ。
だけ。手抜きだ。
とりあえずカルボナーラくらい作れるようになっておこうと思った晩飯でした。今レシピを見た限りではそんなに大変そうじゃないし。
夕食後は、例によって、名古屋土産のういろう。後1つになってもた。
2007/05/21 22:56:17
昨日のチャーシューがシーチキンに変わっただけ。パスタは作り置きができないし、サラダは1日分しか作らなかったので、結局、昨日と同じ手間。ういろうはこれでおしまい。
なんて、ほとんど情報のない追記なので、パスタと環境問題の微妙な関係について、ちょっと別に書いてみました。
2007/05/22 23:50:56
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